Австрия
 
  Отель
 
  Номера
 
  Отдых в Австрии
 
  Новости
 
  Контакты
 
  Наши цены
 
  Галерея


 
Контакты:

  +7 (926) 682-70-13
   +7 (495) 741-49-25


 
ICQ: 627154345
  info@maghaus.ru
   info@maghaus.de

Адрес нашего отеля:

  MagHaus Pension,
  A-6100 Seefeld in Tirol,
  Karwendelweg 129


  Адрес представительства
  в Москве:

  2-й силикатный проезд,
  д.34,офис 19
Погода по г. Зеефельд:

Горнолыжные школы

Многие наши лыжники, отправляясь кататься за рубеж, заказывают курс обучения в горнолыжных школах. Однако чаще всего они ограничиваются детскими школами и группами для новичков. Многочисленные западные ски-школы предлагают гораздо более широкий спектр услуг: от первых шагов на лыжах до экстремального катания. Турфирмы объясняют подобную ситуацию по разному. Одни - тем, что российские туристы не владеют полной информацией о возможностях горнолыжных школ. Другие фирмы отмечают неоправданное самомнение российских туристов: овладев азами лыжного мастерства, они, как правило, прекращают обучение за ненадобностью.

 

ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ

Самой большой популярностью у русских туристов пользуются детские школы. Многочасовые занятия позволяют родителям надолго занять ребенка делом и целый день кататься в свое удовольствие. Подобные лыжние детские сады особенно распространены в Австрии и Франции. Занятия, как правило, начинаются в 9.00-9.30. Дети тренируются два-три часа, затем некоторое время отдыхают и снова катаются. В свободное от катания время юнные лыжники смотрят мультфильмы, рисуют, обедают, а иногда даже спят. Во Франции горнолыжные детские сады предлагают и транспортные услуги: лыжные автобусы доставляют детей на склон, где проходят занятия. В последние дни курса организуются соревнования. Маленькие покорители гор награждаются грамотами и медалями. В Италии подобная система детского обучения менее популярна. Там чаще встречаются простые лыжные школы, где проводятся лишь тренировки. Занятия длятся менее трех часов. Индивидуальные уроки с детьми не пользуются спросом. Групповые занятия считаются более эффективными: обучаясь, дети общаются, соревнуются друг с другом, а если не понимают объяснения тренера, наблюдают за действиями других.          

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Взрослые российские туристы тоже часто прибегают к услугам горнолыжных школ. Как правило, они - абсолютные новички в этом деле. Основной контингент обучающихся составляют бизнесмены, их жены и подруги. Численность групп может быть самая разная - от 5 до 15 человек. При этом чем больше группа, тем дешевле стоит занятие и тем, правда, оно менее эффективно. Но, несмотря на это, многие туристы предпочитают обучаться в группах. Далеко не все владеют иностранными языками и могут понять объяснения инструктора. В группе эта проблема решается довольно просто: одни наблюдают за действиями других и повторяют те движения, которые вызывают у инструктора одобрение. Индивидуальные занятия не пользуются высоким спросом из-за языкового барьера. Вопреки заверениям турфирм, англо-говорящих инструкторов не так много на западных лыжных курортах. Многие австрийские тренеры проводят занятия на немецком или английском языке. На итальянских курортах обучение, как правило, проходит на итальянском или немецком языке. Во Франции дело обстоит иначе. На курорте Шамони есть международная горнолыжная школа. Сертификат, который выдается по ее окончании, позволяет инструктору любой национальности работать во Французских Альпах. Обучение в этой школе платное. Помимо отличного владения горнолыжной техникой, необходимы знание английского и французскогоязыков. Поэтому во Франции много англоговорящих инструкторов.       

 

ВОЗМОЖНОСТИ ГОРНОЛЫЖНЫХ ШКОЛ

Западные туристы, в отличие от российских, гораздо чаще пользуются услугами горнолыжных школ. При этом многие из них постоянно совершенствуют свое мастерство, проходя все ступени обучения. На некоторых западных курортах их насчитывают десять. Первое занятие для лыжника любого уровня начинается с контрольного спуска. В зависимости от того, как пройден контрольный склон, лыжника определяют в ту или иную группу. А точнее - на ту или иную ступень обучения. Отсчет уровней идет по убывающей: десятая ступень - начальная. С этой ступени начинают обучение так называемые "чайники", которые впервые встали на лыжи. Инструкторы объясняют им азы горнолыжного катания. На девятой ступени отрабатывается спуск плугом, а на восьмой - косой спуск. Довольно часто российские туристы именно на этой стадии прекращают обучение. Занятия седьмой и шестой ступеней посвящены боковому соскальзыванию. Многим начинающим лыжникам именно таким образом приходится спускаться с крутых или обледенелых склонов. На пятой-четвертой ступенях осваиваются повороты на параллельных лыжах. Последние три ступени проходят хорошо подготовленные лыжники: третья - короткие повороты, вторая - катание по пересеченной местности (сочетание на одном склоне ровных участков, бугров и глубокого снега), первая скоростные спуски. Освоение десятой - восьмой ступени проходит на зеленых трассах (простые склоны), седьмой - четвертой ступеней - на красных трассах (склоны средней сложности), а третьего-первого уровня - на черных (сложных) трассах. Встречаются неугомонные лыжники, которые берут также уроки экстремального (внетрассового) катания. Западная молодежь с удовольствием посещает группы, где обучают сноуборду. Лыжники средних лет, которые начинали в свое время кататься на лыжах классической геометрии, часто берут уроки катания на карвинговых лыжах и телемарках, столь популярных сегодня. Российский турист пока редкий гость в подобных группах.

 

GISMETEO: Погода по г.Зеефельд

GISMETEO: Погода по г. Зеефельд

Галерея фотографий 



Отель



 Австрия, Зеефельд
    Памятка туриста


Язык, валюта, таможенные
 правила, справочная информация
 
Памятка туриста